Jugoslawisches Nudelgericht


 

 

 

 

(Für 2 Portionen)

  • 2 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen,
  • 150 g Bandnudeln

kochen, abgießen und beiseite stellen.

  • 1-2 zerbröselte Chilischoten (für diejenigen, die es scharf mögen)
  • 2-3 klein gehackte Knoblauchzehen

in Öl anschwitzen (Knoblauch nicht braun werden lassen!)

  • 1 klein geschnittene Zwiebel
  • 2 Handvoll Bratenreste, Speck, Würstchen, ...

dazu geben und weiter 5 Minuten anschwitzen. Mit

  • 1 TL körnige Gemüsebrühe oder ½ Brühwürfel
  • Pfeffer

würzen.

  • ½ Dose rote Kidneybohnen

dazu geben und 5 Minuten weiter schmoren.

Gekochte Bandnudeln dazu geben und alles unter Rühren gut durch wärmen.

Dazu passt:

Fladenbrot, Salat

Varianten:

  • Mildes Gericht

Chili anfangs weg lassen, zusammen mit den Bohnen 1-2 TL milden Paprika dazu geben.

 Paprikapulver darf nicht im Fett braten, da es karamelisiert und bitter wird.


© 1996-2003 Sixta Zerlauth