Frühlingszwiebelsuppe
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(Für 2 Portionen)
- 1 Bund Frühlingszwiebel klein geschnitten
in Öl oder Butter anschwitzen. Mit
- 300 ml Wasser angießen und unter kochen
- 2 Ecken Schmelzkäse "Rahm" darin auflösen
(kräftig rühren!).
Würzen mit
- 1 TL körnige Gemüsebrühe oder ½
Brühwürfel
- Muskat
- Pfeffer.
5 Minuten kochen.
Dazu passt:
Fladenbrot oder Baguette
Varianten:
Frühlingszwiebeln mit 1/8 l Weißwein ablöschen.
Anschließend mit 200 ml Wasser angießen und 1 Handvoll
Krabben dazu.
Wein immer nur zum Ablöschen verwenden. Wird der Wein erst
später während des Kochvorgangs dazu gegeben, erhält
das Gericht einen zu sauren und oft penetrant weinigen Geschmack.
Benötigt man aber noch etwas Pfiff an der Sauce, so kann
man dies mit einem Schuss Cognac erreichen.
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© 1996-2003 Sixta Zerlauth