Schnelle Fischsuppe


 

 

(Für 2 Portionen) 

  • 2 Fischfilets

klein gewürfelt mit

  • Saft von  ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

marinieren.

  • 1 Möhre
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Stange Staudensellerie

klein gewürfelt in Öl anschwitzen. Mit

  • 300 ml Wasser

angießen und mit

  • 2 TL körnige Gemüsebrühe oder 1 Brühwürfel

würzen. Marinierte Fischwürfel dazu geben und

  • 1 Bund gehackten Dill.

5 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt:

Fladenbrot oder Baguette

Varianten:

  • Luxusversion

Gemüse mit 1/8 l Weißwein ablöschen. Anschließend mit 200 ml Wasser angießen und 1 Handvoll Krabben dazu.

  Wein immer nur zum Ablöschen verwenden. Wird der Wein erst später während des Kochvorgangs dazu gegeben, erhält das Gericht einen zu sauren und oft penetrant weinigen Geschmack. Benötigt man aber noch etwas Pfiff an der Sauce, so kann man dies mit einem Schuss Cognac erreichen.


© 1996-2003 Sixta Zerlauth