Bratkartoffeln plus ...


 

 

 

 

(Für 2 Portionen)

  • 4 Handvoll klein gewürfelte rohe Kartoffeln (Kantenlänge der Würfel 1 cm)

in Öl/Buttergemisch (halb Öl, halb Butter) auf mittlerer Flamme ca. 15-20 Minuten goldgelb braten.

  • 1 klein geschnittene Zwiebel

    dazu geben. Mit

  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

würzen. Nochmals 5-7 Minuten weiter braten.

Dazu passt:

Sülze, Bratwürstchen, usw.

Varianten:

  • Bauernfrühstück

Mit den Zwiebeln auch 1 Handvoll Speckwürfel dazu geben. 2 Eier verquirlen, drüber gießen. Mit süßsauren Gurken servieren.

  • Seemannsfrühstück

Majoran durch frische gehackte Petersilie ersetzen. Zu den Bratkartoffeln geräucherten Fisch (Lachs, Makrele, Forelle, Hering,...) reichen.

  • Gauchofrühstück

Mit den Zwiebeln auch 1 Handvoll Paprikawürfel, 1 Handvoll Speckwürfel und etwas Paprikasalami, 1 Chilischote und 1 Knoblauchzehe dazu geben. 2 Eier verquirlen, drüber gießen. Majoran durch frischen gehackten Schnittlauch ersetzen. 

  • Texmexfrühstück

Mit den Zwiebeln auch 1 Handvoll Paprikawürfel, 1 Handvoll Speckwürfel und etwas Paprikasalami, 1 Handvoll roter Bohnen (aus der Dose), 1 Handvoll Mais (aus der Dose) 1 Chilischote und 1 Knoblauchzehe dazu geben. Majoran durch frische gehackte Petersilie ersetzen. 


© 1996-2005 Sixta Zerlauth