Mediterraner Gemüsetopf


 

 

(Für 2 Portionen)

  • 1 klein geschnittene Zwiebel
  • 2 klein gehackte Knoblauchzehen

in Öl anschwitzen.

  • 1 gewürfelte grüne Paprikaschote
  • 2 gewürfelte Karotten
  • 4 gewürfelte geschälte Tomaten (ersatzweise Tomatenmark, Dosentomaten, o.ä.)

dazu geben und kurz anschmoren. Mit

  • Thymian
  • Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL körnige Gemüsebrühe oder ½ Brühwürfel
  • 1 Würfelzucker
  • Pfeffer

würzen.

  • 1 Tasse Reis

dazu geben und schmoren bis der Reis glasig wird.

  • 2 Tassen Wasser

dazu geben. Bei kleiner Flamme den Reis 10 Minuten quellen lassen.

  • 2 EL klein geschnittene Oliven
  • 1 Handvoll klein geschnittene Zuchini

dazu geben und 10 Minuten weiter ausquellen lassen.

Varianten:

siehe Gemüsereis


© 1996-2003 Sixta Zerlauth