Spaghetti Carbonara


 

 

 

 

 

 

(Für 1 Portion)

Zu Hause einpacken

  • 100g Spaghetti

Unterwegs

  • 2 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti bissfest kochen

In einer Pfanne

  • 2-3 kleingeschnittene Scheiben Frühstücksspeck (besser noch Pancetta)

bei geringer Hitze ausbraten lassen.

  • 1 Ei 

in kleine Schüssel geben und mit

  • 20 g geriebenen Parmesan
  • etwas geriebenen Pfeffer

verrühren. Wenn die Nudeln gekocht sind, abgießen und wieder in den Topf geben.

Speck und Käse-Ei-Masse darüber geben, kräftig durchrühren und sofort servieren.

Varianten:

  • Hot

1 Knoblauchzehe und 1 Chilischote mit dem Speck mitbraten lassen.

  • Kräuterversion

Am Schluss frisches Basilikum oder Petersilie oder Ruccola darüber streuen.


© 2010 Sixta Zerlauth